Корзина пуста

Технология приготовления самогона по пунктам

24.06.2016

Наверняка вы в курсе, что для приготовления самогона нужны всего лишь: вода, дрожжи и сахар. А вот как изготовить самогон из этого набора, знают не все. Сейчас будет рассказано всё подробно.

Для начала необходимо приготовить посуду желаемого литража. Как правило, чтобы долго не думать, берут

20 литровые бидоны.


3 шага к готовому самогону

Шаг 1. Готовим брагу. Наливаем нужный объём воды, соответствует литражу ёмкости, у нас 20 литров. Посуда может быть и другая, главное, чтобы ёмкость немного более 20 литров.

В подготовленную воду засыпаем 5-6 килограмм сахара. Не забудьте, что 0,5 килограмм сахара из ваших 6 нужно изначально смешать с 0,5 дрожжей. Когда дрожжи с сахаром полностью растворятся – выложим их в наш раствор. По желанию к раствору, возможно, добавить чего-нибудь сладенького, например, ненужного варенья. После этого мы ставим то, что у нас получилось, в тепло.

Если у вас кастрюля – наденьте крышку, если же у вас бутыль – резиновую перчатку, которую предварительно нужно продырявить. Процесс брожения продолжается 2 недели. Чтобы проверить, готова ли брага, нужно зажечь спичку и поднести её к дырке в перчатке, если плохо горит – ещё не готово, если хорошо – готово и можно перейти к следующей стадии.

Шаг 2. Приступим непосредственно к приготовлению самогона.

Для этого, конечно же, нужен самогонный аппарат. У разных самогонщиков, он разный. Такой, который подойдёт к домашним условиям. Очень распространённая конструкция - алюминиевый бидон со змеевиком. Змеевик – это полая трубка, калибром 12 мм, которая вкручивается в крышку бидона. Эту трубку будет надо периодически остужать холодной водой.

Льём бражку в этот бидон, хорошо закручиваем крышку, и начинаем нагревать бидон на огне, не надо, чтоб кипел, иначе напиток приобретёт плохой вкус и запах – горечь.

Вот так начался процесс, скоро со змеевика начнёт капать жидкость. Из 20 литров бражки получается 2 трёхлитровые банки самогона. Самый вкусный самогон – первый, или первач в простонародье. Чтобы измерить крепость самогона, можно использовать спиртометр.

Шаг 3. Очистка.

Когда был гон самогона, в напитке осталось некоторое количество горечей. Чтобы удалить их полностью, можно применить активированный уголь, скорлупу грецкого ореха или чайный лист. При использовании последних двух ингредиентов,

самогон приобретёт красивый коньячный цвет. Можно добавить в конце немножко мускатного ореха, вкус станет немного насыщеннее. После наш напиток сутки настаивается, затем его процеживают, к примеру, через фильтровальную бумагу.

Применяя данную технологию, вы получите неплохой самогон.