Корзина пуста

Рецепт лучшего самогона

24.06.2016

Конечно, каждый задумывался о том, какой же рецепт изготовления самогона лучше остальных. Для каждого, он, наверное, свой, так как «на вкус и цвет…», тем не менее, есть один из самых популярных рецептов самогоноварения, которым грех не поделиться.

В бочку или другую выбранную тару засыпается 6 кг пророщенного зерна, тщательно очищенного и промытого. Затем, в емкость наливается вода (чистая питьевая некипяченая) так, чтобы ее кромка сантиметров на 7 – 10 закрывала весь солод. Далее, в емкость засыпается 6 килограмм сахара, все тщательно перемешивается, неплотно закрывается крышкой, укрывается непрозрачным одеялом и ставится на недельку «бурлить». В полученную жидкость перед перегонкой добавляем литр молока.

Первые 100 – 200 грамм полученной после перегона жидкости (первак) сливаем, так как в ней содержится наибольшее количество сивушных масел и других, совершенно ненужных нам примесей. Далее, забираем самогон до нужного градуса, или пока не пойдет «муть».

Полученный самогон должен пройти дополнительный процесс очистки. Для этого, на каждый литр полученной жидкости кидаем цветок сушеной гвоздики, настаиваем 2 - 3 дня и вынимаем гвоздику обратно. В противном случае, она начнет отдавать обратно всю ту гадость, которую три дня из самогона в себя забирала. В очищенную смесь из расчета на 7 литров добавляем сушеную кожуру мандарина и 10 – 12 ягод ежевики или брусники (можно и то, и то). На две недели после добавления данных компонентов самогон необходимо поставить отстаиваться, после чего продукт уже будет готов к употреблению.

Самогон, если правильно соблюсти все этапы производства, получается мягким, нежным, практически не имеет запаха и очень легко пьется. Такой не стыдно и поставить на стол с гостями в праздник, а на утро голова даже не будет подавать признаков того, что вчера было веселье.

В зависимости от личных предпочтений, данный рецепт может быть слегка изменен на собственный вкус и усмотрение. Главное, соблюдать технологию и выбирать для изготовления самогона качественную продукцию, тогда, каков бы ни был рецепт, качество продукта будет радовать и изготовителя, и потребителя.