Корзина пуста

Персиковый самогон

04.07.2016

А знали ли вы, что помимо всем привычного прозрачного самогона, имеются и несколько других его видов, с добавлением различных ингредиентов (лепестки роз, лимон, персик, гвоздика и т.п.), для улучшения вкуса. Существует несколько рецептов простого самогона, как это было сказано выше, и мы рассмотрим несколько из них.

Рецепты персикового самогона

Рецепт 1. Для данного рецепта надо собрать 2 кг. листов персика. Листы необходимо залить 12 л. чистейшего двойного самогона и не трогать порядка 3 недель.

По истечению 3 недель данный самогон перегоняется. Добавляются 400 г. измельчённых ядер из косточек самого персика и миндаля. Измельчённые косточки заливают молоком, чтоб получился вроде как, кисель. Смесь с молоком продавливается через мелкое сито. То, что получилось в результате, добавляется в подготовленный уже самогон. Эта смесь стоит 2 недели. По истечению их – фильтруется.

Рецепт 2. Будет надо 800 г. ядер персика, которые должны быть растолчённые и разведённые кипячёной водой до состояния киселя. Смесь заливается в бутыль толстого стекла, притирается пробка, стены бутылки мажутся тестом. Несколько раз в день, а конкретно – 8, эту бутыль нужно ставить в едва тёплую духовку. После 2 дней смесь фильтруют. После фильтрации туда ложится урюк. Всё, что получилось, перемешивают с чистым самогоном, после чего её нужно перегнать. Добавить сахарный сироп по желанию.

Рецепт 3. Чтоб приготовить самогон этим способом, нужно 400 г. Измельчённых ядер персика. Ядра персика смешиваются с 6 л. чистого двойного самогона. Полученный раствор льём в бутыль толстого стекла, стены которой обмазаны тестом. Поставить в печь на 3 дня – средний жар. Можно вместо печи использовать духовку, периодически ставя туда бутыль в течение 3 дней, но не менее 12 раз.

После фильтруем и перегоняем в очередной раз. В полученную самогонку кидаем горсть берёзовых листьев, горсть листьев чёрной смородины, горсть листьев черёмухи и завершаем это полупригоршнью мяты. Опять настаиваем в течение 1 дня. После настаивания раствор нужно процедить через марлю. Если нужно, можно немного подсластить, лучше сахарным сиропом.