Корзина пуста

Особенности перегонки самогона

04.07.2016

Перегонка сивухи представляет собой длительный процесс, в результате которого,

благодаря пути постепенного нагрева перебродившей бражки до закипания, а затем постепенного, медленного охлаждения температуры спиртовых паров, образуется

определённый процент этилового спирта. Сам же данный процесс сложный и при нём

необходима большая сосредоточенность и точное выдерживание температурного режима. Для дистилляции самогона применяют всем известные самогонные аппараты или ректификационные колонны, как иногда называют эти приборы.

Этапы перегонки

Подготовив всё необходимое оборудование и ингредиенты можно приступить к этапам

перегона. Всего этапов три.

1. Здесь происходит, нагрев бражки до 65 градусов по Цельсию. Когда раствор испаряется, на стенках холодильника появляется сначала пар, а затем конденсат, после также конденсат образуется и в горловине бутыли. Возникает еле различимый спиртовой запах. Первач

на этой стадии имеет немало ядовитых примесей, сивушных масел и других вредных веществ, поэтому употребление напитка на данном этапе приготовления не рекомендуется.

2. Когда бражный раствор приобретёт температуру - 78 градусов по Цельсию, можно считать, что начинается следующий этап перегонки. Необходимо снизить быстроту

нагрева, иначе содержание спирта понизится достаточно сильно, в указанном растворе.

Соответственно, на данной стадии допустима температура 78-83 градуса по Цельсию, не

более того.

3. Ну, вот мы и подходим к заключительной стадии, где заканчивается процесс перегона. Концентрация спирта в бражке минимальна.  Когда температура поднимется выше, а именно, достигнет 85 градусов по Цельсию, надо будет прекратить перегонку. Иначе начнут выделяться вредные примеси, сивушные масла, определённого типа яды. Всё это может нанести непоправимый вред здоровью человека. Именно поэтому и сказано вначале статьи о

том, что при перегонке требуется особая концентрация внимания.

После того, как гон напитка будет закончен, его непременно надо будет очистить, т.е.

хорошо профильтровать. Обычно для фильтрации таких напитков применяют древесный 

уголь, ну на крайний случай сойдёт и марганец.