Корзина пуста

Как очистить самогон

24.06.2016

В самогоне содержится достаточно много вредных примесей, весьма опасных для человеческого организма, и поэтому данный продукт обязательно должен проходить процесс очистки.

В этот самый процесс входят: очистка химическим способом, перегонка, настаивание и фильтрование, а также повышения качества самогона за счет добавления в него различных компонентов, например - гвоздики. Самогон после начальной перегонки лучше всех поддается очищению. При этом очистке можно подвергать лишь только самогон в холодном состоянии, так как нагретая жидкость недостаточно поддается очистке или не поддается совсем. Самогон с высоким градусом также достаточно сложно очистить.

Сделать самогон чистым можно несколькими разными способами. Можно, после перегона, на первые два дня отстаивания, закинуть в готовый продукт несколько цветков сушеной гвоздики на два–три дня. Гвоздика забирает в себя сивушные масла, но после трех дней отстоя, начинает отдавать все забранные в себя вещества, поэтому по истечении данного срока, гвоздику необходимо из самогона вынуть. Также можно очистить самогон при помощи добавления в него марганцовки. Марганцовку, из расчета 1 грамм на литр самогона, растворяют в теплой кипяченой воде и смешивают с самогоном. После прохождения 10 - 12 часов, когда выпадает осадок, смесь тщательно фильтруют через тройную марлю и перегоняют.

Чтобы улучшить вкусовые качества тоже можно прибегнуть к нескольким различным способам. Многие добавляют в готовый продукт сушеные ягоды или кусочки засушенных кожурок апельсина, другие используют березовую золу и соль, после чего дважды самогон перегоняют.

Для избавления от запаха рекомендуется обзавестись самым обычным коровьим молоком. Каждые 3 литра самогона необходимо разбавить 1 литром молока и перегонять, пока самогон не станет чистым.

Вышеперечисленные советы являются лишь одними из многочисленных способов очистки, улучшения самогона и избавления его от неприятных запахов. Опытные «самогоновары» пробуют многочисленные способы сделать продукт лучше и только потом выбирают наиболее понравившиеся способы.