20.06.2016
Покупать алкогольную продукцию в магазинах сейчас не безопасно, так как есть возможность купить некачественный товар, опасный для жизни. Если есть желание и наличие самогонного аппарата, то приготовить спиртосодержащий напиток можно и в домашних условиях. Ниже размещены 3 рецепта, как это сделать.
1.Самогон из пшеницы.
Для приготовления самогона из пшеницы нужно взять 6, 5 килограммов сахара. 5 килограммов пшеницы, воды около 30 литров.
Для начала нужно прорастить крупу, предварительно хорошо промыв ее. Затем высыпать ее в большую емкость и добавить воды, нужно, чтоб вода возвышалась над крупой на 6 сантиметров. Также к пшенице необходимо добавить полтора килограмма сахара, и, закрыв это крышкой убрать в место, где прохладно и темно, на неделю. По истечении срока, пшеница даст ростки, и когда ростки будут длиной в полтора сантиметра, нужно добавить в нее еще 15 литров воды и досыпать остальной сахар. Далее это нужно держать в температуре 24 градуса выше нуля в течение четырех дней. Нужно проверять состояние браги, так как в случае передержания ее исходный продукт будет сладковатым. После этого получившееся сырье перегоняют, делать это можно до 4 раз.
2.Самогон из сахара.
Для приготовления понадобится 6 килограммов сахара, 200 граммов дрожжей и 30 литров воды. Дрожжи необходимо развести в теплой воде, чтобы они «ожили». В большой емкости смешать сахар, воду и дрожжи. Настаивать будущий самогон нужно в теплом месте, примерно, неделю. Все это время нужно каждый день размешивать сахар в воде, чтобы он растворился. Для придания аромата можно добавить в брагу смородиновые листья. Как только перестанет чувствоваться сладость сырья, его можно перегонять.
3.Самогон из варенья.
Если в наличии имеется забродившее варенье, или просто остались прошлогодние запасы, его тоже можно переработать. Для того, чтобы поставить брагу необходимо варенье, 3 килограмма сахара, 300 граммов дрожжей и 30 литров воды. Рецепт довольно прост, нужно подогреть воду, вылить в нее варенье, сахар и дрожжи, перемешать и поместить в теплое место, где нет солнца. По истечении 7 дней, заготовку можно переработать в самогон. Употреблять его можно, как в чистом виде, так и в качестве сырья для приготовления различных напитков, на основе алкоголя.