Корзина пуста

Самогон из варенья

27.04.2016

Если все-таки было принято решениеизбавиться от старого засахарившегося варенья, то не стоит его утилизировать. Благодаря ему возможно приготовить необыкновенный фруктовый самогон. Для приготовления этого самогона лучше брать варенье послаще и тогда результат превзойдет все ожидания. Но варенье должно быть исключительно домашнего приготовления. В магазинном очень высокое содержание всевозможных химических добавок, которые помогают продукту не портиться.

Рецептура приготовления №1

Вам понадобится: вода – 15 л, сахар – 1.5 кг, варенье – 3 л, живые дрожжи – 150 г.

Процесс приготовления.

Греем воду до 30 градусов (но не более, чтоб не погибли грибки в дрожжах, и не ниже 30 градусов, чтоб они не увеличивались в росте). Разводим наше варенье в воде. В другой миске разводим дрожжи и вводим их в жидкое варенье. Всыпаем сахар и тщательно мешаем варенье, используя для этого лишь лопатку из пластика или дерева. Убираем варенье в темное теплое место на неделю. Спустя это время получится брага, которую необходимо перегнать в самогонном аппарате. В итоге получается 5 литров очень хорошего самогона. Для него не нужно очищение.

Рецептура №2.

Еще один очень интересный рецепт приготовления этого самогона, в котором вместо дрожжей используют пиво вместо дрожжей.

Потребуется: пиво – 200 мл, варенье 1 кг, сахар – 200 г, вода – 4,5 л.

Взятое варенье необходимо выложить в шести литровый бутыль. В него также засыпаем сахар, пиво и 30-градусную воду. Горло сосуда обматываем марлей и убираем в теплое темное место на 10 дней. Получившееся сусло можно уже перегонять, используя в этих целях самогонный аппарат.

Заключение.

Возможно придать интересный запах и вкус своему самогону, добавив при перегонке немного специй, щепотку ванили, цедру лимона или апельсина. Этот самогон не требует очистки. Его можно сразу употреблять внутрь. Он хорош для изготовления домашних настоек, ликеров и другой алкогольной продукции. Из него также изготавливают различные растирки и косметические лосьоны.

В итоге получается 5 литров отличного по качеству домашнего алкогольного продукта и с пользой утилизировали пришедшее в негодность варенье.