Корзина пуста

Рецепты как приготовить и улучшить качество самогона в домашних условиях.

27.04.2016

Из разных сортов винограда домашние виноделы производят вкусные спиртосодержащие напитки. От их производства всегда остаются отходы, и рачительные хозяева стараются не выбрасывать, а все переработать. Получив в результате вкусный и полезный (в разумных пределах) напиток. Все рецепты приготовления самогона довольно доступны и просты.

Для приготовления браги необходимо десять килограммов виноградного жмыха, растворить в подогретой воде и добавить пять килограммов сахара. Воду берут в количестве тридцати литров на 100 граммов дрожжей. Всю смесь тщательно перемешивают и в плотно закрытой емкости ставят в теплое место. Брага должна « выиграться» до готовности на протяжении десяти дней. И только когда смесь успокоится, и на поверхности не будут заметны играющие пузырьки. Приступают к первичной перегонке на самогонном аппарате.

Знаменитая грузинская чача делается подобным методом с обязательной перегонкой браги, а затем самогона не меньше двух раз. Получился резкий и довольно крепкий напиток, многие домашние умельцы стараются облагородить и смягчить вкус самогона. Для этого применяются разные хитрости. Рецепты, которых дошли до нас от предков.

Применяя сушеные или свежие плоды чернослива, есть возможность улучшить вкус самогона в несколько раз. На пол литра самогона, необходимо взять чернослив в количестве четырех штук. Добавить гвоздику и зернышко душистого перца. Ванилин добавляется по желанию, так как не все переносят его терпкий запах. Предварительно необходимо раздавить гвоздику и перец, и высыпав смесь в банку вместе с черносливом залить самогоном. Поставить хорошо закрытую банку в теплое место на десять дней. Когда настойка будет готова останется лишь профильтровать и разлить в подготовленную тару.

При условии, что пряности не всем по вкусу их просто можно исключить, добавив в чернослив один стакан сахара. Чернослив лучше брать в сухом виде, удалив предварительно косточки. Такая настойка выдерживается до трех недель и только затем, процедив, разливается по бутылкам. Настойку рекомендуют хранить в подвалах или холодильнике. Напиток, настоянный на черносливе, имеет изысканный вкус, его употребляют в чистом виде, даже не запивая и не разбавляя.