Корзина пуста

Классический рецепт самогона из зеленых грецких орехов

02.05.2016

Самого из зеленых грецких орехов является излюбленным вариантов напитков среди ценителей домашнего алкоголя. Этот напиток имеет замечательный мягкий вкус и удивительный коньячный цвет.

Для приготовления нужно:

• Зеленые грецкие орехи – 200г

• Самогон – 1л

Приготовление:

1. Прежде всего молодые орехи нужно подготовить: хорошо вымыть и почистить. Крупные плоды следует разрезать на половинки.

2. Затем все сложить в банку и залить домашним самогоном двойной перегонки.

3. Закрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место приблизительно на 40-45 суток. За это время напиток настоится и приобретет свой неповторимый вкус и цвет.

В итоге получается напиток непревзойденного цвета, который обладает приятным молочным ароматом молодых орехов. Перед употреблением самогон необходимо процедить, перелить в удобную тару и охладить.

Стоит отметить, что для приготовления орехового самогона, помимо целых плодов, можно использовать отдельные части ореха: кожуру или сердцевину молодых орехов.

Вариант приготовления самогона на перегородках.

Используя эту часть плода, можно получить крепкий, благородный напиток, вкус которого будет отличаться приятной мягкостью.

Ингредиенты:

• Ванильный сахар – 1ч.л

• Чай (желательно черный) – 1ст.л

• Тмин – 1ст.л

• Самого – 3л

• Ореховые перегородки – 1ст.