Корзина пуста

Как приготовить самогон и избавиться от резкого запаха.

27.04.2016

Для экономии домашнего бюджета и здоровья иногда полезно приготовить в домашних условиях качественный спиртосодержащий продукт - самогон. Но основой для его производства необходим начальный этап, приготовление браги. Это выполнить не сложно добавив по рецепту в теплую воду сахар и дрожжи.

Пропорции просты: на 4 литра воды идет 1 кг сахара и 100 гр. дрожжей.

В конечном результате получается выход 1 литра чистого самогона. Из этой пропорции рассчитываем любой объём браги, какой возможно перегнать за один прием. Смешав все приготовленные продукты в свободной и вместительной посуде, брагу ставят в теплое место и дают ей время выиграться. Обычно на этот процесс уходит не меньше недели. Готовую брагу загружают в самогонный аппарат и перегоняют или «варят».

Желательно для улучшения качественного конечного продукта перегоняют дважды. Когда работа выполнена и, процесс самогоноварения закончен, выбирают способ очистки и улучшения вкуса. Очищают самогон от сивушных масел, добавив в него крупинку марганцовки или процедив через активированный уголь. Самая приятная часть - это выбор способа настойки самогона. Какой цвет или вкус предпочтительней ей придать. Существует много методов для быстрого закрашивания самогона и удаления резкого запаха.

Для лекарственных целей, достаточно настоять на травах зверобоя и, напиток получит коричневый оттенок, приобретет характеристики успокоительного и, поэтому требует строгого ограничения в употреблении.

Когда нет терпения или времени долго настаивать самогон, достаточно добавить в трехлитровую банку чайную ложку растворимого кофе или чая и цвет приобретает оттенок, а резкий запах пропадает.

Для быстрого изменения цвета и удаления запаха подойдут и корки цитрусовых, но перед этим их высушивают.

Засушенные фрукты вишни придадут нежный розовый цвет. Вишни с косточками не рекомендуют настаивать сроком больше двух недель. Процедив от ягод, разливают по бутылкам и, убирают в прохладное место, предварительно хорошо закупорив.

Окрашивая или настаивая самогон необходимо соблюдать санитарные нормы и использовать всегда чистую посуду и доброкачественные продукты. При приготовлении, долгосрочных настоек, должна быть крепкая закупорка напитка. Иначе самогон просто выветрится и крепость уйдет.