Корзина пуста

Как очистить самогон древесным углём

04.07.2016

После того, как перегонка самогона закончена, необходимо очистить полученный напиток от вредных для здоровья примесей и ядовитых веществ, сивушных масел. Так как помимо вреда для здоровья, они придают горький привкус готовому напитку.

Лучше всего для очистки такого напитка сможет подойти древесный уголь. Древесный уголь является самым надёжным и недорогим материалом для очистки самогона. Тот самогон, который будет отфильтрован указанным способом, приобретает наиболее высокое качество во всех отношениях, и крепость, и вкус будут просто потрясающими. Для приготовления такого угля будет нужно некоторое количество времени, но благодаря полученному результату, вы не пожалеете о затратах времени.

Чтобы приготовить уголь, будут нужны дрова, но не стоит использовать те, срок которых составляет более 50 лет. Лучше всего подойдут: берёзовые, липовые, сосновые, буковые.

После того, как дрова будут подготовлены, можно начинать производство самогона.

Как изготовить древесный уголь

Первым делом необходимо развести костёр и положить туда подготовленные дрова. Подождите, пока дрова прогорят. После прогорания дров необходимо вытащить все угли, пока в костре остаётся жар. После того, как угли вытащены из костра, их надо сложить в какую-либо ёмкость и закрыть сверху крышкой.

Как производят, непосредственно чистку самогона данным способом

Очистку самогона таким методом начинают с того, что в перегнанный самогон закладывают полученные ранее угли. На 1 л. самогона необходимо 50 г. угля. После того, как произведены перечисленные действия, самогону нужно дать настояться в течение 1 недели. В период настаивания не забывать перемешивать смесь в течение каждых 6 часов. После этой недели, нужна ещё одна неделя, но без всяких посторонних вмешательств. После периода отстаивания, самогон чистят ещё один раз через фланель.

Снова отстаивают. Для описываемой нами настойки потребуется 30 г. перемолотого корня фиалки и 400 г. урюка. Смешав вместе все ингредиенты, оставляем на 2 недели. По окончанию периода настаивания, фильтруем через фланелевую ткань.

После фильтрации нужно добавить в раствор холодную воду. Это надо, чтобы убрать муть из готового напитка.