Корзина пуста

Домашний спиртосодержащий напиток - самогон как его приготовить и очистить.

27.04.2016

Технологический процесс изготовления самогона в домашних условиях для виноделов не сложное и увлекательное занятие. Необходимо приготовить необходимые ингредиенты, несложное оборудование и задача будет решена. Сырьем могут послужить любые фрукты - слива, вишня, яблоки. Или ягоды - малина, клубника, смородина. Для брожения необходимы дрожжи, применяют спрессованные в количестве 15% от массы сырья приготовленного для производства браги. Все компоненты добавляются в теплую воду.

Сахар один из них, если в выборе фруктов или ягод недостаточно сладости, то процесс брожения просто не начнется. Во флягу засыпав 10 кг сахара, добавив приготовленные фрукты предварительно их, измельчив, теплую воду в количестве 20 литров, и дрожжи. Флягу необходимо герметично закрыть и убрав в теплое место, оставить бродить на две недели. При помощи самогонного аппарата готовую брагу предварительно процедив и выжав перебродившие фрукты, перегоняют и получают самогон. Это не совсем - то чего добиваются граждане, любители домашних вин и настоек.

Резкий запах, специфический привкус по нраву не всем. И тут начинается полет фантазии в надежде придать напитку благородный цвет, запах и мягкий привкус. Достают старые бабушкины записи с рецептами.

Оригинальный вариант сделать настойку с применением грецких орехов. Для этого понадобится: на один литр готового самогона - 200 граммов молодых, еще с молочком, грецких орехов. Орехи для пущего эффекта нарезают на части и складывают в банки, заполняя на три четверти. Заливают самогоном, плотно закрывают крышками и на месяц прячут в прохладное место. В частном доме идеальным местом является погреб. После месячной выдержки готовый продукт процеживают и, закупорив в бутылки, убирают в холодильник до удобного для употребления времени.

Напиток получается цвета коньяка, с приятным нежным привкусом, неприятный запах исчез окончательно. Так как в орехах большой процент йода, такая настойка применяется и в лечебных целях. Недостатком этой настойки является то, что приготовить ее возможно, когда орехи еще не достаточно поспели. Со зрелыми орехами приготовить можно. Но это будет уже другой рецепт и совсем другая история.