Корзина пуста

Арбузный самогон

13.06.2016

Словосочетание «арбузный самогон» звучит противоречиво и негармонично, а вот на вкус и цвет очень даже многим приходится по вкусу.

Из продуктов потребуется 5 очень крупных арбузов, чуть меньше килограмма изюма, около 2 килограмм сахара и 2 упаковки дрожжей.

Для начала надо отделить арбузную мякоть от кожуры, и разрезать её на кусочки, которые способен переработать блендер. Как уже ясно, далее необходимо размолоть мякоть миксером до сокообразного состояния. После того, как все арбузы обработаны таким образом, получившуюся массу необходимо процедить. Для этого можно использовать ведро, накрытое марлей (марлю желательно закрепить, а ещё лучше воспользоваться помощью, чтобы она не срывалась под тяжестью жидкости). Когда вся «вода» стекла, остатки также надо со всей силы выжать в ведро.

Теперь получившийся сок необходимо перелить в любую ёмкость из нержавеющего материала, и засыпать в него сахар. Мешать этот своеобразный сироп надо, пока сахар полностью не растворится. После этого можно добавлять изюм.

Далее следует нагреть смесь до 60 градусов, а затем разбавить её холодной, но кипячёной водой.

После этого, варево должно охладиться до 20 градусов. Поскольку этот процесс проходит без каких-то действий, в это время можно подготовить дрожжи: в нагретую до 48 градусов воду (400-500 грамм) добавляется сахар (2 чайные ложки) и дрожжи.

На следующем этапе необходимо напитать сусло кислородом методом переливания с высоты из одной ёмкости в другую, так, чтобы в нижней ёмкости жидкость булькала.

Теперь можно готовить сусло к брожению. Для этого надо поместить арбузную массу в ёмкость, в которой оно будет бродить, и добавить туда же дрожжевую заготовку. Затем плотно накрыть крышкой, и весь процесс брожения (около двух суток) выдерживать при температуре в 20 градусов.

Для перегонки, необходимо перелить брагу в другую ёмкость таким образом, чтобы дрожжевой осадок остался на дне ёмкости для брожения.

И осталась двухфазная перегонка. И при первой, и при второй необходимо удалить головы и хвосты.

Всё! Арбузный самогон готов!

Надо иметь в виду, что долго такой самогон храниться не будет, поэтому не стоит его изготавливать в больших объёмах, а хранить лучше всего в холодильнике. Для красоты и большего аромата в бутылку, которая готова к подаче на стол, можно добавить дольку свежего арбуза.